Sympa
NouveauPopulaire
Inspiration
Création
Admiration

Réponds juste à ces 5 questions pour savoir quelle est ta manière de penser

Notifications
J'ai eu tout faux...
-
-
Répondre
Moi j'ai eu juste à la première seulement !
-
-
Répondre
Pas fameux mes résultats...
-
-
Répondre
J'ai un esprit intuitif apparemment... ce qui veut dire que je ne réfléchis pas !! :'(
-
-
Répondre
on n'a pas de barème !
-
-
Répondre
La réponse du 1 est 0, la réponse 20€ est complètement fausse quiconque pense le contraire est un imbécile :
L'équation est la suivante :
-60+70=10

S'il s'était arrêté là il aurait bel et bien gagné 10€ or il le rachete 20€ plus que le prix d'achat de base.
Donc c'est pas 10-80 ce qui est complètement faux mathématiquement parlant.

La réponse juste est :
70 - 80 = - 10.

90-80 = 10
et 10-10 = 0.

Votre équation -60+70-80+90 est fausse.

Car il faut plusieurs itérations pour arriver a un résultat juste.
En mathématiques si on décompose un calcul pour trouver un résultat, ce n'est pas par hasard, ca évite les erreurs d'étourderie niveau CE2 un peu comme vient de faire SYMPA.

OUI j'ai essayé avec de la vraie monnaie et il me manque toujours 10€ quand je veux racheter le cheval à 80€.

Merci de corriger votre erreur ou d'aller apprendre les maths a l'école primaire.

La réponse juste est :

-60 +70 = 10 ->> (on s'en fou qu'il nous reste 10 on les réutilise dans le deuxième calcul.)
70-80= -10 ->> (donc il me manquera bel et bien 10 € quand je voudrais racheter le cheval)
90 -10 = 80 ->> (oui c'est ma somme finale apres avoir revendu ce que j'ai acheté 80€)
Et chez moi 80-80 = 0 et pas 20.

PS : De rien
1
2
Répondre
Visiblement vous êtes impulsif c'est tout ce qu'il y a à comprendre !
-
-
Répondre
Sinon, au CE2, on ne vous a jamais appris à respecter vos camarades parce qu'ils avaient fait une erreur de calcul ? Est-ce vraiment utile de traiter ceux qui se trompent d'abrutis ?

De plus, pardonnez-moi, mais si l'on reprend le calcul, on peut tout aussi bien trouver 20.

Je veux acheter un cheval pour 60 euros, je suis donc à -60 mais je le revends 70 donc
- 60 + 70 = + 10.
Je le rachète pour 80 euros, donc 10 - 80 = - 70
je le revends 90 donc - 70 + 90 = 20.
-
-
Répondre