Sympa

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

1---
14k

Quand nous évoquons l'idée d'un aspect physique négligé, vient à l'esprit l'image d'une personne avec des vêtements sales, ou des cheveux gras. Cependant, il y a beaucoup d'autres situations qui renvoient aux autres une image négligée. En voici quelques-unes dans cet article.

L'équipe de Sympa a rassemblé pour toi cette liste de détails à prendre en compte ; ceux-ci renvoient une image de personne négligée. Fais attention et essaie d’éviter ces pièges dans la vie de tous les jours !

1. Racines de cheveux décolorés.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Peu importe si ta couleur est brune ou blonde, si tes racines sont visibles, cela aura un impact négatif sur l'impression que tu donnes en public.

Solution :

  • Si tu changes de ton radicalement, fais attention de te teindre les racines de manière fréquente.
  • Si changer de couleur fréquemment te fatigue ou fatigue tes cheveux, n'oublie pas que tu peux revenir à tout moment à ta couleur naturelle.

2. Élastique pour les cheveux sur ton poignet.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Cela arrive très souvent chez les femmes occupées qui sont habituées à se préparer et à se coiffer très rapidement. Bien sûr, il est pratique d'avoir un élastique à portée de main. Cependant, il affecte ton look car il s'agit bien d'un élastique pour les cheveux et non pas une montre, ni d'un bracelet. Ainsi il devrait se trouver dans tes cheveux et en aucun cas sur ton poignet.

Solution :

Emporte avec toi dans tes affaires de jolis accessoires pour garder des élastiques ou utilise les poches de ton sac.

3. Cheveux attachés avec un demi-chignon sur la nuque.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Qu'avons-nous l'habitude de faire habituellement si nos cheveux nous gênent mais que nous n'avons pas le temps de les coiffer ? Nous les attachons en général en faisant un chignon rapide qui ressemble à une queue de cheval avec des mèches qui sortent de tous les côtés. C'est une bonne option quand tu te trouves à la maison et que personne ne te voit mais il n'est pas aussi sûr que le monde extérieur réagisse bien.

Solution : prends le temps de te coiffer ; attache au moins tes cheveux en faisant une queue de cheval.

4. Présence de cuticules et d’envies sur les ongles.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Les mains sont notre carte de présentation. Il semble que ce soit un détail anodin. On peut penser ; mais qui le remarquera ? Cependant, les gens le remarqueront et ils se formeront une impression générale à partir de ces détails, laquelle ne sera pas forcément en ta faveur. Ainsi, l'effet que tu voulais mettre en place sera peut-être anéanti immédiatement si tu négliges ce détail.

Solution : prends soin de tes ongles plus régulièrement. Consacre seulement deux minutes par jour à tes ongles et tu n'auras pas de problème.

5. Fond de teint ou base de maquillage incorrecte.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Si ton fond de teint est trop clair ou trop sombre par rapport à ton ton naturel de peau, on remarquera une différence entre le visage et le cou. Et ce ne sera pas joli !

Solution : en choisissant ces produits, essaie d'abord plusieurs couleurs. Applique-les le long de la ligne de ton menton et choisis la variante qui correspond le mieux à la couleur de ton cou.

6. Porter deux gros sacs en même temps.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Un sac de toile est une bonne option pour transporter les courses jusqu'à la maison, mais ce n'est pas la peine de l'emporter tous les jours avec ton sac à main. Cela est en effet une nouvelle opportunité de paraître négligée.

Solution : récupérer minutieusement le contenu de ton sac et de tes portefeuilles. As-tu vraiment besoin de tout ce qui s'y trouve ?

7. Sous-vêtements à vue.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Si on aperçoit la bretelle soutien-gorge sous tes vêtements, cela ne te donnera pas plus de charme, au contraire. Les autres personnes penseront que tu as eu la flemme de te regarder dans le miroir.

Solution : ces vêtements doivent rester cachés !

8. Peau sèche

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Nous savons tous que la peau doit être hydratée, non seulement parce que si elle est sèche les rides apparaîtront plus rapidement, mais aussi parce que la sécheresse et la desquamation font que le visage et les mains apparaissent négligés.

Solution : utilise plus souvent des crèmes hydratantes.

9. Pointes des cheveux abîmées.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Bien que tu aies laissé pousser tes cheveux sur plusieurs mois, ce n'est pas une raison pour avoir les pointes abîmées. Cela donne un aspect négligé et ton look en devient peu agréable pour les autres.

Solution : rends-toi vite chez le coiffeur !

10. Tu ajustes et tu tires constamment sur tes vêtements.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Les efforts constants pour ajuster tes vêtements gênent les autres personnes qui t'entourent, en plus de te gêner toi-même. Les gens qui t'entourent penseront que tu ne sais pas choisir tes vêtements pour qu'ils soient commodes.

Solution : choisis les vêtements qui s'adaptent le plus à la silhouette et à tes besoins.

11. Lèvres gercées

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Le rouge à lèvres qui brille sur tes lèvres ne fait pas bonne impression et accentue le problème. On ne peut pas dire que cette apparence soit très soignée.

Solution : n'utilise pas de rouge à lèvres avant que celles-ci ne soient guéries ; utilise du baume ou du protecteur pour les lèvres à la place. Si tes lèvres sont très abîmées, utilise des cosmétiques spéciaux pour les nourrir.

12. Poil de chat ou de chien sur tes vêtements.

Voici 12 choses qu’il vaut mieux éviter pour ne pas avoir une apparence négligée

Il semble que cela ne se voit pas, mais les gens qui t'entourent le verront et ton look perdra de son charme.

Solution : fais des câlins à tes animaux préférés dans tes vêtements conforts de la maison. En sortant, enfile des habits propres.

Et toi, qu'en penses-tu ? As-tu en tête une autre situation qui nous donne une apparence négligée ? Partage ton avis dans les commentaires !

Photographe Roman Zaharchenko pour Sympa
1---
14k