10 Papas célèbres qui ont eu des enfants à un âge avancé et ont prouvé que cela valait la peine d’attendre

L’âge moyen auquel un homme accueille son premier bébé est de 27,5 ans. Mais certains hommes ont choisi de profiter plus longtemps de leur vie de célibataire et de prendre leur temps pour devenir papa. Et bien qu’il n’y ait pas d’âge idéal pour faire le grand saut dans la paternité, ces pères célèbres sont convaincus que c’était le bon moment pour eux.

Chez Sympa, nous sommes vraiment heureux pour ces 10 célébrités qui sont devenues pères à un âge plus avancé.

1. Jeff Goldblum

L’acteur de 68 ans a admis qu’il n’avait jamais pensé à avoir des enfants avant de rencontrer sa femme, Emilie Livingston, une gymnaste olympique canadienne. Elle a découvert qu’elle était enceinte la veille de leur mariage, et Goldblum est devenu papa pour la première fois à l’âge de 62 ans. “Je ne l’avais jamais sérieusement envisagé avant Emilie”, a déclaré l’acteur de Morning Glory. “Je suis dans un espace différent maintenant. J’étais enthousiaste à l’idée de l’épouser et d’essayer d’avoir un bébé.”

2. Bruce Willis

L’acteur célèbre a trois filles issues de son premier mariage avec l’actrice Demi Moore. Elles étaient toutes presque adultes lorsqu’il a accueilli sa quatrième fille à l’âge de 57 ans. “Je suis plus heureux que je ne l’ai jamais été. Je change les couches comme un champion. Quand je ne travaille pas, mes journées sont consacrées aux femmes de ma vie”, a-t-il déclaré.

3. Alec Baldwin

L’acteur de 63 ans et père de sept enfants admet que devenir papa pour la deuxième fois à la cinquantaine n’a pas été facile. “Je me dis : ” Tu sais quoi ? J’aimerais avoir plus de temps "", a-t-il partagé. La star hollywoodienne a une fille de son premier mariage avec l’actrice Kim Basinger et six enfants avec sa seconde épouse, une professeure de yoga, Hilaria Thomas.

4. Steve Martin

Steve Martin a conquis le cœur de millions de personnes grâce à ses nombreux films familiaux, tels que Treize à la douzaine et Le Père de la mariée. Mais l’acteur n’a pas eu d’enfants avant l’âge de 67 ans. Il pense que devenir père à un âge avancé était le bon choix pour lui. “Si j’avais eu un enfant plus tôt, j’aurais dévié mon attention de ma carrière”, a-t-il déclaré.

5. Hugh Grant

La star de Love Actually et célibataire de longue date à Hollywood ne s’attendait pas à apprendre qu’il allait devenir père à l’âge de 51 ans. Nous ne pouvons qu’imaginer sa surprise lorsqu’il est devenu papa pour la deuxième fois un an plus tard. Hugh Grant admet que le fait d’avoir des enfants a transformé sa vie et qu’il aurait aimé penser à fonder une famille plus tôt. “J’essaie d’être un jeune père dans le corps d’un vieil homme et c’est dur, mais ça en vaut absolument la peine. On a tous besoin d’une famille. Je le comprends maintenant”, a-t-il partagé.

6. Simon Cowell

Le juge de X Factor a accueilli son premier enfant à 53 ans. Bien que Simon Cowell ait d’abord été choqué par la nouvelle, il pense désormais à avoir un deuxième enfant. “Je suis né pour être père”, a-t-il déclaré. “Je n’exclurais pas [d’autres enfants]. J’ai grandi avec un frère à mes côtés, donc je pense que c’est cool d’en avoir deux ou trois.”

7. Anderson Cooper

L’animateur télé est devenu papa pour la première fois à l’âge de 53 ans. Bien que Cooper et son copain de longue date, Benjamin Maisani, se soient séparés, ils co-parentent leur fils. “Ce qui est intéressant dans le fait d’avoir un enfant, c’est que cela m’a permis de me connecter à mon père, au passé de ma mère et à celui de mon frère d’une manière que je n’avais jamais vraiment prévue. Je me souviens de choses sur mon père dont je ne me souvenais pas auparavant parce que je les vis avec Wyatt en tant que père”, a-t-il partagé.

8. Chris Noth

Tout comme les nombreux personnages qu’il a incarnés, Chris Noth s’est longtemps accroché à sa vie de célibataire. Mais tout a changé lorsqu’il a rencontré l’actrice canadienne Tara Lynn Wilson. Le couple s’est marié et a accueilli son premier enfant à 54 ans. “Mon fils me fait rire tous les jours. Il a un peu de mon côté andouille en lui”, a-t-il déclaré.

9. Guy Pearce

La star de Jack Irish pensait avoir atteint un point dans sa vie où il ne ressentait pas le besoin d’avoir des enfants. Cependant, à l’âge de 48 ans, il est devenu père pour la première fois. Guy Pearce a déclaré que le fait d’être un père plus âgé lui a appris “la patience et une meilleure compréhension de [lui]-même”. Il a ajouté : “Dans un an, il ne s’agira certainement pas de taper dans le ballon, c’est certain.”

10. Hill Harper

L’acteur de All Eyez on Me a toujours pensé qu’il allait se marier et avoir une grande famille. Mais à 49 ans, il était toujours célibataire, et un ami proche lui a dit que même s’il n’était pas marié, il n’avait pas besoin d’attendre plus longtemps pour devenir père. Hill Harper a contacté une agence d’adoption et, quelques mois plus tard, il a reçu un appel pour adopter un petit garçon. “J’ai quitté le plateau de All Eyez on Me pour me rendre à la maternité, j’étais dans la salle d’accouchement et j’ai coupé le cordon. Je suis tellement fier que Pierce m’ait choisi pour être son père”, a-t-il déclaré.

Alors, quelle histoire t’a le plus touché ? Et toi, penses-tu qu’il est plus facile de devenir parent dans la vingtaine ou dans la quarantaine ? N’hésite pas à nous donner ton avis dans les commentaires !

Partager cet article