Sympa
NouveauPopulaire
Inspiration
Création
Admiration

12 Signes d’un look négligé que nous remarquons chez les autres, mais pas chez nous

On dit que “le diable est dans les détails” et cela est tellement véridique en ce qui concerne l’apparence féminine. Notre confiance en nous peut passer de 0 à 100 si nous ajoutons de petites touches de finition comme notre rouge à lèvres préféré ou un nouveau bracelet à la mode. Mais il y a certaines parties de notre apparence que nous négligeons involontairement, et qui peuvent anéantir tous nos efforts. Il y a de fortes chances que tu les remarques chez les autres, mais que tu oublies de les corriger chez toi-même.

Chez Sympa, nous avons détecté ces petites erreurs dans les looks, avons admis en être parfois coupables et les avons corrigées pour nous assurer de toujours être au top de notre forme.

1. Bretelles de soutien-gorge visibles

Les bralettes sont très à la mode en ce moment et sont faites pour dépasser un petit peu de notre haut. Cependant, la situation est complètement différente en ce qui concerne les soutiens-gorge classiques. Ils sont inappropriés dans un cadre professionnel et, donnent généralement l’impression que notre tenue n’est pas soignée.

Solution :

  • Essaie différentes formes de sous-vêtements et n’aies pas peur des soutiens-gorge sans bretelles. Les fabricants comprennent le problème et proposent des tailles qui offrent un soutien décent à tous les types de poitrine et quelle que soit l’occasion.
  • Si tu portes des débardeurs, opte pour ceux qui ont des bretelles larges et bien ajustées.

2. Taches de déodorant

Ce détail est très facile à rater sur soi-même, mais il fait toute la différence, surtout si tu portes quelque chose de sombre.

Solution :

  • Il existe de nombreux déodorants invisibles sur le marché. Pense à faire le changement si tu utilises encore un déo classique.

3. Manches bien trop longues

Des manches excessivement longues peuvent donner à n’importe qui l’air d’un petit enfant, sans compter que cela peut se révéler très peu pratique. Et nous ne parlons pas de notre sweat cosy préféré, cette erreur de look peut arriver avec n’importe quel haut.

Solution :

  • Cherche comment remonter tes manches de manière tendance. Cela te donnera un look super cool.
  • Adresse-toi à un bon tailleur et trouve la longueur parfaite.

4. Mauvais fond de teint ou mauvaise teinte

Nous avons toutes été coupables d’utiliser des fonds de teint qui ne correspondaient pas à notre couleur de peau, mais il y a des fléaux plus importants qui se cachent dans les rayons de maquillage. Certains produits qui contiennent du SPF peuvent te faire paraître blanche sur les photos en raison de leurs ingrédients protecteurs.

Solution :

  • Si tu sais que tu vas être photographiée, opte pour des écrans solaires chimiques ou des fonds de teint qui ont un SPF inférieur à la normale. Mais ne renonce jamais à la protection solaire !

5. Accessoires usés qui ne se marient pas

Les accessoires sont destinés à compléter nos tenues et à les faire ressortir. Malheureusement, ils peuvent parfois faire l’effet inverse et gâcher la tenue. Nous ne disons pas que tu dois absolument assortir ton sac, tes chaussures et ta ceinture, mais il est préférable d’avoir un thème commun.

Solution :

  • Fais attention à l’apparence générale de tes accessoires. Les taches de peinture et le vieux cuir ne sont pas cute du tout.

6. Chaussures qui ne sont pas bien adaptées à tes pieds

Nous avons tous sacrifié notre propre confort pour une jolie paire de chaussures au moins une fois dans notre vie. Malheureusement, les gens autour de nous s’en rendent compte, et nous devenons si misérables que c’est presque insupportable.

Solution :

  • Le confort passe avant tout, c’est la règle, ne l’ignore jamais. Pense à la façon dont les chaussures se comporteront selon les conditions météorologiques, et tiens compte du fait que tes pieds ont parfois tendance à enfler.

7. Boucle de ceinture ratée

C’est une petite erreur, mais qui se remarquera au premier coup d’œil.

Solution :

  • C’est une bonne idée de se procurer un miroir intégral si tu n’en as pas déjà un. Cela te permettra de ne pas passer à côté de ces petits détails.

8. Pellicules ou cheveux sur les vêtements

On ne parle pas seulement d’une tenue désordonnée, mais cela amène aussi les gens à s’interroger sur ton hygiène. Il n’y a pas de quoi avoir honte d’un cuir chevelu sec, mais il suffit de veiller à ce que tes vêtements en soient protégés.

Solution :

  • Vérifie ta tenue après t’être brossée les cheveux pour te débarrasser des cheveux perdus et des pellicules sournoises. Un rouleau à peluches est une vraie merveille dans cette situation.

9. Taches de fond de teint

C’est incroyablement agaçant quand tu te maquilles puis que tu enfiles un joli chemisier et que tu ruines les deux. C’est très facile à manquer quand on est pressé, mais cela attire certainement une attention non désirée.

Solution :

  • Investis dans une bonne poudre de finition et un spray fixant. Il existe de nombreux produits qui garantissent que ton maquillage soit totalement inaltérable.
  • Une autre solution consiste à te couvrir le visage avec un morceau de tissu et à mettre ton haut par-dessus. Veille simplement à ne pas mettre de fond de teint sur ton cou.

10. Pieds mal soignés

Combien de fois regardes-tu tes propres pieds ? Il est facile de les omettre et cela peut nuire à ton look pendant la saison des sandales.

Solution :

  • Exfolie tes pieds tous les 2 jours, applique une crème pour les pieds avant de te coucher, et tu seras au top !

11. Porter des élastiques de cheveux comme bracelets

Bien sûr, avoir un élastique pour les cheveux toujours à portée de main est super fonctionnel, mais cela donne un look négligé, à moins que ton chouchou soit super classe. Il vaut mieux éviter cette habitude.

Solution :

  • Garde tes élastiques dans ton sac à main pour être sûre qu’ils seront toujours là quand tu en auras besoin.

12. Oreilles sales

Il ne s’agit pas seulement de canaux auditifs, mais aussi de l’oreille entière. Certaines personnes ne se lavent pas l’oreille externe, mais la saleté s’y accumule autant que dans les conduits auditifs.

Solution :

  • Lave ton oreille externe chaque fois que tu prends une douche ou que tu te laves les cheveux.

Quelles autres petites erreurs as-tu tendance à remarquer lorsque tu regardes les autres ? Selon toi quel est le principal élément qui vient ruiner un look ? Dis-nous tout dans les commentaires ci-dessous.

Partager cet article