Sympa
NouveauPopulaire
Inspiration
Création
Admiration

14 Acteurs francophones élégants nés dans les années 1980

1-3-
378

Les années 1980 sont connues pour la sortie de l’album légendaire Thriller de Michael Jackson, l’éradication de la variole, ou encore l’ouverture d’internet au grand public. Mais ce que nous voulons aujourd’hui célébrer avec toi, c’est plutôt la naissance de 14 talentueux acteurs nés au cours de cette période et qui sont plutôt beaux gosses.

Chez Sympa, nous sommes ravis de te proposer aujourd’hui une liste de beaux acteurs tous différents les uns des autres. Nous te mettons au défi de déterminer lequel de ces hommes est le plus séduisant.

1. Louis Garrel

Louis Garrel est un acteur et réalisateur français âgé de 38 ans. Issu d’une grande famille de comédiens, il a débuté sa carrière au cinéma sous la direction de son père, le réalisateur Philippe Garrel, alors qu’il n’avait que six ans. Depuis, il a multiplié les projets au cinéma, ce qui lui a valu de nombreuses récompenses, notamment un César du meilleur espoir masculin en 2006 pour Les Amants réguliers et quatre nominations pour le César du meilleur acteur dans un second rôle.

2. Raphaël Personnaz

Raphaël Personnaz a 39 ans. Sa carrière de comédien a débuté au théâtre. Il ne connaîtra le succès au cinéma qu’en 2010 grâce à son rôle dans La Princesse de Montpensier de Bertrand Tavernier. Ce film lui permettra d’ailleurs de remporter le Swann d’Or de la révélation masculine au Festival du film de Cabourg en 2011.

3. Nicolas Gob

Nicolas Gob est un acteur bruxellois de 39 ans. Sportif de haut niveau, il a fini par succomber à la scène en intégrant l’école de théâtre Parallax à 17 ans, et a débuté une prolifique carrière d’acteur. Très présent à la télévision, il a également joué dans plusieurs films, des prestations qui lui ont permis de remporter deux fois le prix du jeune espoir et une fois celui de l’interprétation masculine au Festival de Luchon.

4. Pierre Niney

Pierre Niney est un acteur, réalisateur et scénariste français de 31 ans. De 2010 à 2015, il fait partie de la troupe d’acteurs de la Comédie-Française, et s’illustre dans plusieurs pièces de théâtre. En 2015, il se met dans la peau du célèbre créateur de mode Yves Saint Laurent au cinéma, et c’est la consécration ! Il remporte alors le César du meilleur acteur.

5. Gaspard Ulliel

Gaspard Ulliel est un acteur français de 37 ans. Depuis 1999, il multiplie les rôles au cinéma, autant en France qu’à l’étranger. Il est apparu à de nombreuses reprises dans des séries télévisées et son talent d’acteur a de nombreuses fois été récompensé. Il a entre autres remporté le prix de la révélation masculine aux Étoiles d’or du cinéma français en 2004, pour son rôle dans Embrassez qui vous voudrez.

6. Tom Leeb

Tom Leeb est un acteur, humoriste et chanteur français de 32 ans. Son premier contact avec la comédie se produit en 2003 grâce à son père, le comédien Michel Leeb, avec lequel il a joué dans une pièce de théâtre intitulé Madame Doubtfire. Dix ans plus tard, il refait son apparition au cinéma et à la télévision. Il a depuis enchaîné films, séries, et singles pour le plus grand bonheur de ses fans.

7. Marc-André Grondin

Marc-André est un acteur québécois de 37 ans qui est devenu célèbre au Canada grâce à son personnage dans le film C.R.A.Z.Y. en 2005. Il a obtenu de nombreux prix et récompenses pour ses rôles au cinéma, notamment le César du meilleur espoir masculin pour Le Premier Jour du reste de ta vie en 2009, et le Trophée Francophone du Cinéma 2015 du meilleur acteur dans un second rôle pour Tu dors Nicole.

8. Philippe Lacheau

Philippe Lacheau est devenu omniprésent sur les plateaux de télévisions grâce à ses nombreuses productions cinématographiques. À 41 ans, “Fifi” est un acteur, réalisateur, scénariste et animateur français très prolifique, avec plus de 20 films à son actif. Ces derniers sont, pour la plupart, des comédies qui ont connu le succès au box-office français et fait rire des millions de personnes.

9. Alexis Michalik

Alexis Michalik est un acteur, scénariste et réalisateur franco-britannique de 39 ans. Très actif au théâtre, il a écrit et mis en scène ses propres pièces, notamment une adaptation de “Roméo et Juliette” de Shakespeare, intitulé R & J. Il a également été au casting de films et séries tels que 10 jours sans maman en 2020, ou encore Versailles de 2015 à 2017. Alexis Michalik a également remporté plusieurs Molière pour ses pièces de théâtre.

10. Soufiane Guerab

C’est à la télévision que l’on découvre Soufiane Guerab en 2011 dans la série Les beaux mecs. L’acteur de 34 ans a ensuite enchaîné les rôles au cinéma et à la télévision, jusqu’à décrocher en 2017, le prix du premier rendez-vous masculin au Festival du Film de Cabourg 2017, pour son rôle dans Patients. Très concerné par le bien-être des jeunes des cités, il a créé le festival “Tapis bleu” en 2018.

Cet évènement “est un tremplin pour les jeunes ambitieux et passionnés”, peut-on lire sur le site web de la ville de Rosny Sous-Bois. Il donne également de la visibilité aux créations cinématographiques régionales.

11. Geremy Credeville

Geremy Credeville est un humoriste de 34 ans qui s’est fait connaitre du grand public grâce à ses prestations humoristiques dans des émissions telles que On n’demande qu’à en rire sur France 2 et le Jamel Comedy Club sur Canal+. Depuis 2018, il se construit également une carrière de comédien à la télévision et au cinéma. Son premier long métrage, Joyeuse retraite !, est sorti en 2019.

12. Jonathan Cohen

La carrière d’acteur de Jonathan Cohen a commencé timidement en 2006. Ce n’est qu’en 2015 qu’il se fait remarquer grâce à son rôle de Serge le mytho dans la série Bloqués diffusée sur Canal+. Aujourd’hui âgé de 41 ans, Jonathan enchaîne les premiers rôles comiques au cinéma et à la télévision. Bien qu’il n’ait encore remporté aucun prix, il a tout de même été nommé en 2021 pour le César du meilleur acteur, pour son rôle dans Énorme.

13. Arnaud Valois

Arnaud Valois est un acteur et réalisateur français de 37 ans. Sa carrière débute en 2006, mais ce n’est qu’en 2017 qu’il connait la gloire grâce au film 120 battements par minute. Cette œuvre cinématographique lui a permis de remporter plusieurs prix, notamment celui des Lumières du meilleur espoir masculin en 2018, le prix du public du meilleur acteur dans un second rôle au CinEuphoria Awards 2018, une nomination aux César 2018, et lors des International Cinephile Society Awards de 2018.

14. Nassim Si Ahmed

Nassim Si Ahmed s’est fait connaitre au cinéma en 2011 dans le film Mineurs 27. Un début très remarqué qui lui donnera de la crédibilité dans le milieu. Depuis, pas une année ne s’est écoulée sans qu’il n’apparaisse dans un film ou une série télévisée.

Alors, lequel des acteurs de cette liste aimerais-tu revoir très vite à la télévision ou sur grand écran ? N’hésite pas à nous donner ton avis dans les commentaires !

1-3-
378
Partager cet article